МБОУ «Бархатовская СОШ имени Ф.М.Шакшуева»
с. Бархатово
  • Независимая оценка качества подготовки обучающихся

    Независимая оценка качества подготовки обучающихся проводится в целях подготовки информации об уровне освоения обучающимися образовательной программы или её частей, предоставления участникам отношений в сфере образования информации о качестве подготовки обучающихся. 

    73,64
    Средний балл на ЕГЭ в 2023 году
    01
    Выпускников с золотой медалью за 2023 год
    50%
    Выпускников поступивших в ВУЗы в 2023 году

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной.

    Экзамены по всем учебным предметам (за исключением иностранных языков) проводятся на русском языке.
    На территории Российской Федерации ГИА-11 организуется и проводится Рособрнадзором совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.
    За пределами территории Российской Федерации ГИА-11 проводится Рособрнадзором совместно с учредителями российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы среднего общего образования, и загранучреждениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющими в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения.

    Контакты по вопросам ГИА-11:

    Школа +7(39175)94-2-52,
    Ответственный: Вержбицкий Сергей Дмитриевич
    Адрес электронной почты: barhatovo-soh@mail.ru

    Муниципальный отдел образования +7(39175)2-12-51
    Ответственный: Максименко Екатерина Александровна
    Адрес электронной почты:  maksimenko_moo@mail.ru

    ССЫЛКИ:
    Официальный информационный портал ЕГЭ https://obrnadzor.gov.ru 
    Федеральный институт педагогических измерений https://fipi.ru/ege
     

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

    ГИА-9 проводится:

    в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), — для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, лиц, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения, а также для экстернов, допущенных в текущем году к ГИА;

    в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов — для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся — детей-инвалидов и инвалидов, осваивающих образовательные программы основного общего образования;

    в форме, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования (ОИВ), — для обучающихся образовательных организаций, изучавших родной язык из числа языков народов Российской Федерации (родной язык) и литературу народов России на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (родная литература) и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА на добровольной основе.

    Контакты по вопросам ГИА-9:

    Школа +7(39175)94-2-52,
    Ответственный: Вержбицкий Сергей Дмитриевич
    Адрес электронной почты: barhatovo-soh@mail.ru

    Муниципальный отдел образования +7(39175)2-15-38
    Ответственный: Смирнова Наталья Борисовна
    Адрес электронной почты:  smirnova_moo@mail.ru

    ССЫЛКИ:
    Официальный информационный портал ОГЭ https://obrnadzor.gov.ru 
    Федеральный институт педагогических измерений https://fipi.ru/oge 
     

    Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, позволяющие проверить знания школьников по тому или иному предмету.

    Промежуточную аттестацию в обязательном порядке проходят учащиеся 1-11 классов по всем предметам учебного плана в конце учебного года после изучения всего объёма учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) за текущий учебный год. К промежуточной аттестации допускаются все обучающиеся.

    По заявлению родителей:

    • сроки проведения промежуточной аттестации могут быть перенесены (при наличии особых обстоятельств);
    • учащиеся, обучающиеся на дому, могут быть освобождены.

    Промежуточная аттестация подразделяется на промежуточную аттестацию с контрольными испытаниями и промежуточную аттестацию без контрольных испытаний.
    В 1-8, 10 классах промежуточная аттестация является основанием для перевода в следующий класс и проводится:

    • с контрольными испытаниями по предметам инвариантной части учебного плана;
    • без контрольных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по предметам вариативной части учебного плана.
    • В 9-х и 11-х классах промежуточная аттестация является основанием для допуска к государственной итоговой аттестации и осуществляется без аттестационных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по всем предметам учебного плана. 

    Федеральная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования. 

    С 2014 года по инициативе Рособрнадзора в Российской Федерации реализуется программа Национальных исследований качества образования (НИКО).
    Программа НИКО предусматривает проведение регулярных исследований качества образования по отдельным учебным предметам, на конкретных уровнях общего образования (не реже 2 раз в год), каждое из которых представляет собой отдельный проект в рамках общей программы.
    Актуальная информация о проекте размещена на сайте НИКО. 

    Международные сопоставительные исследования качества образования были разработаны как инструмент, позволяющий выявить эффективность образовательных систем в разных странах и способствующий принятию решений и проведению реформ на основе полученных результатов.
    Международные сопоставительные исследования качества образования проводятся Департаментом по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organisation for Economic Co-operation and Development – OECD) и Международной ассоциацией по оценке учебных достижений (International Association for the Evaluation of Educational Achievement – IEA). В исследованиях участвуют более 100 стран и территорий.
    Российская Федерация с 1990-х годов принимает активное участие в следующих исследованиях:
    PISA – Международная программа по оценке учебных достижений (Programme for International Student Assessment)
    TIMSS – Международное мониторинговое исследование качества математического и естественно-научного образования (Trends in Mathematics and Science Study)
    PIRLS – Международное исследование качества чтения и понимания текста (Progress in International Reading Literacy Study)
    TALIS – Международное исследование учительского корпуса по вопросам преподавания и обучения (Teaching and Learning International Survey)
    Международные сопоставительные исследования получили активное развитие в нашей стране и, наряду с государственной итоговой аттестацией, всероссийскими проверочными работами и национальными исследованиями качества образования, формируют Единую систему оценки качества образования (ЕСОКО) в Российской Федерации.
    В Российской Федерации международные сопоставительные исследования качества образования проводит Центр национальных и международных исследований качества образования Федерального института оценки качества образования. 

    Оценочные процедуры для обучающихся

    Всероссийская проверочная работа – это итоговые контрольные, которые помогают оценить уровень усвоения школьной программы. Результаты ВПР никак не влияют на успеваемость, а служат для мониторинга качества обучения. Задания ВПР составляет коллектив авторов ФИОКО, они соответствуют ФГОС. В них нет тестов, поэтому школьнику нужно самостоятельно вписать ответ.

    Как проходит ВПР

    Разные предметы на ВПР сдаются в определенные дни. Время выполнения задания составляет от 45 до 90 минут. В ВПР принимают учащиеся с 4 по 8, 10 классы.  

    Изменения в ВПР 2025

    В 2025 учебном году были введены изменения в ВПР:

    1. Сокращение сроков проведения проверочных работ.

    2. Будет проводиться ВПР до 10 класса. В 11 классе ученики проверочную работу писать не будут, чтобы снизить нагрузку на выпускников.

    3. Появятся новые предметы. А именно в 4 классе дополнительно нужно будет сдавать литературное чтение, в 5, 6, 7, 8 и 10 – литературу, а в 7 и 8 – информатику.

    4. Появятся контрольные по иностранным языкам. Они будут проходит исключительно в письменном виде.

    5. Изменены продолжительности некоторых контрольных.

    Расписание ВПР 2025

    Всероссийская проверочная контрольная работа в 2025 году будет проводится с 11 апреля по 16 мая 2025 года. При использовании компьютера выделяется один резервный день. На выполнение выделяется не более 1-2 уроков по 45 минут по одному предмету.

    Методические рекомендации по проведению ВПР (ссылки на документы ниже)

    1. https://fioco.ru/Media/Default/Documents/ВПР-2025/02-168%20от%2027.06.2024.pdf

    2. https://fioco.ru/Media/Default/Documents/ВПР-2025/Методические%20рекомендации_ВПР.pdf

    3. https://cloud.mail.ru/public/LaeP/5JPv1EQRc

    Перечень учебных изданий по тематике ВПР, прошедших экспертизу и получивших положительную экспертную оценку ФГБУ «ФИОКО»

    https://fioco.ru/izd_exam

    https://fioco.ru/intellect-centr

    https://fioco.ru/exam_media

    «Читательская грамотность» и «Групповой проект» в 4 классах

    Учебные достижения ребенка к моменту окончания первой ступени школьного обучения во многом определяют его успехи в будущем. Это подтверждено многими исследованиями последних лет.

    С 2016 года предметные умения выпускников начальной школы в области математики, русского языка и окружающего мира оцениваются в рамках Всероссийских проверочных работ, которые по решению Министерства образования РФ проводятся в конце учебного года во всех общеобразовательных организациях Российской Федерации.

    В Красноярском крае во втором полугодии в 4 классе проводятся еще две краевые диагностические работы (КДР4), проверяющие метапредметные умения. В работе по читательской грамотности проверяется понимание текста и умения работать с информацией. Модель КДР4 по читательской грамотности представлена здесь. 

    В методике «Групповой проект» оцениваются регулятивные и коммуникативные умения. Модель КДР4 Групповой проект представлена  здесь

    КДР «ГП» является обязательной процедурой для обучающихся по программам начального общего образования, за исключением отдельных категорий детей, перечисленных в разделе III п.9 Порядка проведения КДР «ГП» в 4 классе в Красноярском крае.

    С основными показателями, используемыми при анализе результатов КДР4, можно ознакомиться здесь.

    С основными показателями, используемыми при анализе результатов КДР4 для детей с ОВЗ, можно ознакомиться здесь

    Групповой проект в 2024-2025 учебном году проводиться не будет.

    Дата проведения КДР4 по читательской грамотности — 6 марта 2025 г.

    Ответственный: Вержбицкий Сергей Дмитриевич
    Адрес электронной почты: barhatovo-soh@mail.ru
    Часы приема: пн-ср 14.00-15.00 (по предварительной договоренности)

    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/01/13-11-05.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/01/краевые-КДР4-2025.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/01/Порядок-проведения-КДР4-ЧГ-в-2025-году.pdf
    Для подготовки к участию в КДР4 школы могут использовать демоверсии и кодификаторы контрольных работ, опубликованные на сайте ЦОКО https://coko24.ru/
    Информация для родителей: 
    https://disk.yandex.ru/i/lKilRS7dBJ6_RA
    https://disk.yandex.ru/i/RjaJcD1K4ZDxaw

    В 2024-2025 учебном году краевая диагностическая работа по читательской грамотности в 6 классе будет проводиться 21 ноября 2024 года.

    По результатам КДР6 можно говорить о том, как в основной школе формируются важнейшие метапредметные умения, связанные с понимаем текста и работой с информацией в разных предметных областях.

    С основными показателями, используемыми при анализе результатов, и методиками их расчета, можно ознакомиться здесь.

    Описание КДР6 по читательской грамотности представлено здесь.

    В муниципальные органы управления образованием по итогам проведения работы будут направлены муниципальные отчеты, содержащие данные по  муниципальной образовательной системе в сопоставлении с региональной и рекомендации. Пример отчета представлен здесь
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2024/10/Приказ-Мин.-обр._КДР6_ЧГ_2024-4.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2024/10/Письмо-для-КГОО_КДР6_2024.pdf
    ​​​​​​https://coko24.ru/wp-content/uploads/2024/11/Порядок-КДР6-2024.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/02/КДР6-ЧГ-Статистический-отчет_с-ИОУ_2024-25.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/02/КДР6_2024_Отчет-для-педагогов.pdf
    https://coko24.ru/wp-content/uploads/2025/02/Информация-о-КДР6-для-родителей_2024.pdf

    Наши медалисты

    Укажите ФИО.
    Укажите класс
    Укажите достижение / награду / победы в олимпиадах
    Укажите ФИО.
    Укажите класс
    Укажите достижение / награду / победы в олимпиадах
    Укажите ФИО.
    Укажите класс
    Укажите достижение / награду / победы в олимпиадах

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике